на Крестопоклонную

Лариса Ладенко
Сладок Крест Твой, Господи! Благодать.
Слёз алмазных россыпи не отнять.
РОсы звёздной полночи – в блеск луны –
горечью от солнечной стороны.

Так на свадьбе русичи пьют вино
крови ягод брУсничных, на ином,
им одним лишь ведомом, языке,
похваляясь бедами в кулаке.

Грошик медный – в облачке – злат-луна.
Сказочною, войлочной – тишина.
Тают снеги белые до земли.
Что же мы наделали?! – Боль Любви.

Были – небылицами. Явь ли, сон?
И – крест-на-крест – птицами –
белый стон.