Россия

Юрий Какаулин
Семья Небесная — Россия,
Воспряла Сердцем ото Сна.
В Ней, каждый Человек — Миссия,
Душой Рождается Земля!

Покуда Родиною Дышит,
Один хотябы — Ясный Азъ!..
Судьба Людей непобедима,
Из Вечность в Вечность, каждый рАз.

Покуда Мудростью Едина,
Светая Совесть — Кон Души!
От Света Жизнь не отдилима,
И Матью став Родная Тьма...

Узрев в себе Первопричину,
Частицу Жизни — Инью Стать...
Мечтою Вновь неразделима,
От Янъой Сути, Духа РА!

Да сквозь Века, из Жизни — Жизнью,
ПоКону Внемлет Яро–Светъ!
Хранит Супругов от ранений,
И Красну Нить Судьбы Хранитъ.

И Ничего не позабыто.
И Каждый — Родиной Дыша,
Из Прави в Правь, из Вдоха — Выдох,
Себя Рождает, Как Душа!

И лишь одно сомнение гложет,
Довольно ли про Мир Радеть?
Когда Боями Жизнь Покрыта,
Да Ложью Жизнь изкривлена!

И в Брани Сей, от Сына к сыну,
Вопросом Восстаёт не зря —
Душа Руси — источник Силы...
И Ею, Жизни Крест Держа:

О Тьме я Ратую Отважно —
Каков Твой Род, О Злая Тьма?
Чужда Ты РОДУ Абсолютно —
Иль Кону Жизни ты Родна?!.

28.12.2019