Пробуждение Булата

Побеговьюн
Пробуждение Булата.

Предательство, предательство,
Предательство, предательство —
Души незаживающий ожог.
Рыдать устал, рыдать устал,
Рыдать устал, рыдать устал,
Рыдать устал над мертвыми рожок.
Зовёт за тридевять земель
Трубы серебряная трель,
И лошади несутся по стерне.
Но что тебе святая цель,
Когда пробитая шинель
От выстрела дымится на спине?

Александр Городницкий - Предательство

Золото и булат

«Все мое», — сказало злато;
«Все мое», — сказал булат.
«Все куплю», — сказало злато;
«Все возьму», — сказал булат.

А.С. Пушкин

- Так забирай, Булат!- чего ты ждёшь?
Тебя очаровала Злата ложь?
Ведь, золотые ножны для тебя
Оно тебе готовило не зря!-

 "В них так удобно лезвию клинка,
Надёжно гарда закрывает их
За рукоять не держится рука,
На портупее - люльке в них засни!"

- Не спи, Булат! Проснись! Из ножен - вон!
Рука тебя за рукоять взяла,
И вдохновилась мощью твоей так,
Что порубает лжи продажной трон!

И золотые стружки полетят,
Чтоб ломом стать для воинских наград!