Земная красота

Ева Валентина Даль
Есть озеро прекрасное на свете,
Там ветер мне шепнул: "Смотри, мой друг!
Ведь мест  таких всё меньше на планете,
Где красота  ещё царит вокруг!

Припев:
Такая красота невосполнима.
Такая роскошь - Божья благодать,
А вы, не замечая, мчитесь мимо,
Привыкли не любить, а обладать."

В густой тени и на лесной опушке
О том же мне поведал птичий гам,
И громче всех вещали две кукушки
Как буд-то объясняя по слогам:

Припев:
"Природа так нежна и уязвима!
Ах сколько мы теряем на веку!
Нельзя так жить, а то неотвратимо
Все меньше будет нашего ку-ку."

Я у морской воды, пропахшей йодом,
Волны с волной  услышал разговор;
И в том краю где травы дышат мёдом
Тревожно вторил им пчелиный хор:

Припев:
"Как эта красота неотразима!
У нас её пытаются отнять -
И многое уже непоправимо,
И многое успели потерять."

Природа посылает эти звуки
В надежде, что откликнется душа,
А мы все больше запускаем руки,
Всё чаще из-за звонкого гроша.

Припев:
Земная  красота неповторима -
Нам не дано такое сотворить!
И Божья мудрость в ней неоспорима.
Давайте же Творца благодарить!