Опять бой

Остапчук Валентина
    Как же страшно было когда-то,               
    Когда землю родимую жгли.               
    С сорок первого по сорок пятый               
    Не отдали и пяди земли               
         
    И теперь уж на долю внуков               
    Снова выпала эта война.               
    Ядовитую эту гадюку               
    Одолеет снова страна.               

    Опять вещают, что начался бой.               
    И гибнут мальчики, закрыв других собой.               
    Наверно солдатам снятся мамы.               
    А утром их дорога только прямо…               
         
    А впереди опять начнётся бой.               
    Всё повторяется-таков их день любой.               
    Сынки, родимые, вы помните о маме.               
    Сыночки, знайте, мамы тоже с вами.               

    Через войну, через любую боль               
    Любовь свою они несут с собой.               
    И ночью тёмною и ясным днём               
    Мы с обращением, сыночки, к вам идём:               

    « Вы, берегите, милые, себя.               
    А мы молиться будем,вас любя.               
    А когда наступит всё же срок,               
    Вы вернётесь на родной порог.               

    А пока,мы будем верить-ждать.               
    Знайте рядом с вами ваша мать.               
    И душой прикроет мама от врага.               
    Пусть домой дорога будет недолга».
          19.03.2022год