Мой гербарий

Тома Мин
Эта желтая роза
              была сорвана
                где-то на высокогорье Ортлера.

А эта веточка
        мне неизвестного,
               вьющегося растения 

когда-то
      обвивала
            заброшенный фонтан
               
на вилле  д'Эсте, а эта сорная травка,
росла между мраморных плит театра
               
Диониса.
Листочек оливы
         
со склона
   Афинского акрополя
               соседствует с лавровой
                веточкой с могилы Моцарта.