Сделать надо было так!

Лилия Морозова-Большакова
Сделать надо было так!
Мама написала,
Уезжая как никак
И наказ оставила…

Помоги сынок по дому,
Переделай все дела:
Перемой-ка ты посуду,
Покорми-ка ты кота…

В магазин сходи за хлебом,
Не забудь помыть полы,
И уроки между делом
На проверку мне пришли…

Я читал, читал и думал:
Я конечно помогу!
Столько никогда не делал…
На подмогу позову!

Позвоню друзьям своим я
Попрошу помочь их мне,
Все дела распределю я…
Легче станет мне вдвойне…

Всё конечно хорошо
Что-то размечтался я…
 У друзей свои дела!
Что-то не подумал я…

Два часа уже прошло,
А дела не сдвинулись,
Время неизбежно шло
И мечты рассыпались.

Надо браться за дела,
И мечтать поменьше мне.
И начну-ка я с кота,
Накормлю вкуснятиной…

Быстро время пробежало
Оглянуться не успел.
Дел приделал я не мало
Так, я маму пожалел…

Сделать надо было так!
Лень прогнать и сделать!
Это ведь совсем пустяк
Все дела приделать…