Земля то мерзла, то потела

Анжелика Вавилова
Земля то мерзла, то потела,
Пришла красавица Весна.
Солнце то грело, то не грело,
Где-то проклюнулась трава.

Шерсть снега цветом запестрела,
Проталина вокруг легла.
Птица залетная запела,
Самца настойчиво звала.

Небо насупится едва ли,
Обид не держит никогда.
А облака себе летали,
Их не стреножили пока.