r ves

Станислав Милославский
Любим словом вдохновенным
Дрожью голос прозвучит
Чувств пьянящая надежда
Снова душу воскресит

Что ты искреннее сердце
Вот уже какую ночь
Бьёшься в судорогах раздумий
Страх не в силах превозмочь

Наша встреча на пороге
Звук рыдающих октав
Вы впорхнули словно ангел
Я застыл как истукан

Разве не могла заметить
Хлынувший по телу жар
Когда словно бы в горячке
С её плеч пальто снимал

Не пройти не отвернуться
Всё прекрасно было в ней
Этих губ манящий вызов
Эта ласковость речей

Взгляд дарующий надежду
Уводящий в даль к мечтам
Что бокал с любви нектаром
Мы разделим пополам

Я с мольбой взывая к небу
О всевидящий рассвет
Подари мне лишь мгновенье
С ней остаться тет-а-тет

И всю жизнь с ней просыпаться
Ведая в час роковой
Что небесным проведением
Связан я навек с тобой

Что-то истинно святое
Нам даруется в любви
Как предвестник жизни вечной
Нашей праведной души