И в чем оно, счастье это?

Геннадий Голядкин
Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Всяк плачется о том, что счастья мало,
Что он достоин большего – но вот…
Другим-то вона как перепадало
От божеских немыслимых щедрот!

У них – всего, хотя и жены в дурах,
И мозгу мизер… Что ж так не живи!
…В чем счастье измеряется? В купюрах?
В квадратных метрах? В рейтингах ти-ви?

Богатый и обласканный – опаслив,
Боится отраженья своего,
Завидуя смертельно тем, кто счастлив,
От жизни не имея ничего…