Ва-банк

Павел Принц Де Монферран
Когда ва-банк идут вожди,
В безумства яростном запале,
Ты сможешь суть понять едва ли,
Но доброго конца не жди,
Пойдут   свинцовые дожди…

Надеясь на грядущий свет.
В крови и  грохоте сражений,
Сквозь горечь бед и  поражений,
В иллюзии хмельных побед,
Поймешь ли ты, что света - нет…

Влачить тебе недолгий век,
Коль выживешь, совсем случайно,
Не так, как жил первоначально
Когда-то мирный человек,
И время свой  ускорит бег...