Колодец, эй колодец!

Сергей Маркус
КОЛОДЕЦ, ЭЙ КОЛОДЕЦ!


Я стал философом, залез в колодец глубже.
Придумал термины, могу всё объяснить.
Но где там истина, где счастье? Или нужно
Ещё поглубже внутрь земли бурить?

Вот так буришь, сверлишь и до смерти устанешь.
Заснёшь, разбитый. Но проснёшься – что ж
Вдруг сверху полыхнёт! О, солнце встало рано,
Окрылась высь, от счастья в сердце дрожь…

Так вот ты где, премудрость изначальна!
Вот как тебя увидеть, полюбить!
Копаться в терминах, когда глаза кристальны,
Дыханьем каждым (можно, можно!) Бога уловить.


29 марта 2022 года – по мотивам Руми.