Гвоздика

Николайя Белоусова
Семейство Гвоздичные.


Российские гвоздики -
цветы победы,
доблести и славы,
Со знаменем российским
и где орлы двуглавы!
А красная - искусство
и символ обручения,
очарованье, верность...
на языке цветов,
такое вот значение!
И  сглаживает запах
внутри противоречия ,
И хочется любить
и созидать извечно!


p.s.: 300-350 видов; однолетнее и двухлетнее, светолюбивое ,засухоустойчивое, зимостойкое растение; из средиземноморья, распространена в Азии, Японии...