Библия

Александр Лаврушин
Держит библию в руке,
Лишь овца на поводке.
В букве жизнь и благодать,
А на ближнего плевать.
Не любовь, им буква светит,
Трудно это не заметить.
В храмах ложь и лицемерье,
Нет любви, как и доверья.
В букве истина зарыта,
А к любви тропа закрыта.
Книжка не подарит свет,
Если в сердце света нет.