Бабочка переливница

Николайя Белоусова
Переливница: ивовая, большая,
ирида, семейство Нимфалид.


Где есть дубрава,
лиственны леса,
там переливница видна!
Партнёр на солнышке сверкает,
и красками, размером
подругу затмевает!
А гусеницам иву подавай,
едят листву,
спят до июня - не мешай!
Поменьше месяца красавица
нас радует собой,
И в Красной есть,
чтоб любоввлись красотой!


p.s.: размах крыльев 8.4см; живут в Ц.иВ.Европе, Карелии, на Урале, Казахстане...