Бушует март

Андрей Крутиков
Бушует март последними снегами,
По улицам метелями кружась.
Зима ещё заигрывает с нами,
Побольше хочет тёплых дней украсть.
Но солнце неизбежно пригревает,
И тает сразу снег,что только лёг.
Весна идёт,по флангам наступает,
Зимы уже так близок эпилог.
Проталины всё больше под ногами,
Журчат ручьи сбегая с бугорков.
Лёд по реке огромными пластами,
Ломается на тысячи кусков.
И неизбежно,заново рождаясь,
Пробьются к солнцу первые цветы.
В лучах тепла неистово купаясь,
Балуя взгляд началом красоты.