30 марта - Ладодение, праздник весны

Шведова Наталья Анатольевна
Лада, Ладушка, касатушка,
Ты лебёдушка моя,
Берегиня и заступница,
Родниковая душа:
Свет в глазах, и косы русые,
Перевиты лентой все.
Солнцем ясным, будто вкусная,
Аппетитная не всем,
А тому, кто сердцу кажется
Долгожданным и родным,
Узелочек вдруг развяжется,
А завяжешь с ним одним
И пойдешь рука за руку ты
На край света за него.
Ты одна на свете, Ладушка,
Для души и глаз его.

30.03.2022 г.

Художница Светлана Беловодова.