Неисполнимое желание

Жорж Дмитриев
Ей-Богу.. это утро – что-то с чем-то...
И снег валит, как из ковша, и
солнце тут как тут.
Душевное и вешнее крещендо
В немом укоре ускользающих минут.

Зачем я жду тебя и сына, и
день весенний тороплю к теплу,
когда умом все понимаю:
года свои не спрячешь за твою улыбку, и
море не вернёт мою мечту...

Твоё молчание красноречиво и
скрытый смысл прожитого дня
не даст моей надежде сбыться и
эту боль унять нельзя -
ни криком чаек,

Ни парусом вдали морской,
ни тихим шелестом магнолий,
ни пенным кружевом волны у детских ног...
Неисполнимость - суть твоя...
Как - неизбывность моего желания..

30 марта 2022, СПб, 06.25 утра