Это я виноват

Галико
Это я виноват, что в мире получился не мир - война.
Все мишенями стали, как в тире. Отмоли меня, брат монах.

Я ж пойду, погуляю вволю. Бог далёко, а рядом - враг. Ты же выбрал такую долю, вот и будешь ты мне, как маг.

В храм? Схожу, поставлю свечку. И - бегом, в круговерть свою.
Ты же, Бог, обеспечь мне жизнь, как там у Тебя, в раю.

Только пули свистят все ближе, самолёты летят на юг.
Небо вдруг оказалось ниже, и куда-то ушел уют.

Где ты, брат-монах? Вас там мало?
У вас пост? У меня - сало.
Я, как все. Ну, а надо -как? Погоди, растолкуй, что не так.

Грех мой, личный?Так это ж капля. Мир большой, ну а я один.
Разорву небес марлю? Не искать ничего в других?

Попросить прощения? Поможет? Хорошо. Если только все.
За себя? Вспоминать всё, что гложет? Побороть врага в себе?

Только так... Лично я, не кто-то виноват, что мир на краю.
Помоги мне, прости, мой Боже. Весь твой крест слезами залью.