Память 1941-1945

Андрей Евсеенков
Горели танки, плоть рвалась,
И солнце вечное в дыму,
Четыре года продолжалось
Существование в аду.

Костлявый образ чёрной смерти
Витал над миром каждый день,
Казалось, нет предела цели,
Пугала даже её тень.

Ещё совсем-совсем недавно
Земля тряслась и жалобно рыдала,
На мир пришла война нежданно,
И кровью алой души омывала.

Мы, современники поры своей,
Не видели тот страшный ужас,
Но наши деды и отцы
Во славу приняли ту участь.

Мы слушаем рассказы воинов;
Они вещают нам слезой,
И нету в них подсчета стонов,
Тот ад нельзя назвать игрой.

Мы вспоминаем тех героев,
Кто не вернулся с поля боя,
Их место первое, а не второе,
И почитаем Вас, мы стоя!!!