Весеннее

Аглая Мармеладова
Резвятся в верхушках деревьев ветра,
Сгоняя покой и тишь.
Сочится грачиного грая пора
Бесчинной капелью с крыш.
Шуршанием, шорохом, шелестом шин
В пылу оголтелого дня
По блещущим бликам асфальта спешит
Обнять дорогую меня
Герой моих зимних задумчивых грёз,
Чудесный мой солнечный эльф.
Появится разом: сияющ до слёз
От залитых светом вихрастых волос,
Беспечен, улыбчив, веснушчат, курнос -
Такой долгожданный апрель!