Замерзает Земля

Татьяна Тимофеева Тати
Замерзает Земля, а казалось апрель на подходе.
Снова снегом метёт, а недавно бежали ручьи.
Как изменчиво всё, словно девушка, наша природа -
Утром ласково встретит, ну а вечером лучше беги.
Пусть морозно и холодно, это уже не надолго,
И под снегом уже просыпаются тихо цветы.
И пойдёт ледоход, разольётся весной наша Волга,
И домой прилетят, знаю точно, опять журавли.