30 марта - Ладоденье

Евгений Михайлович Миронов
В день весенний Ладоденья
Все природные явления
Просыпаются от спячки
Без какой-либо горячки.

Все славяне отмечали
И богиню привечали –
Ладу, что несёт любовь,
Брак с ней крепнет вновь и вновь.

Воспевали все природу,
Невзирая на погоду,
Пела хором молодёжь –
Песен лучше не найдёшь.

В женщинах на крыше дома
Пробуждалася истома,
И взывали там сполна,
Чтоб скорей пришла весна.

Журавлей пекли из теста –
Клали на высоко место,
Чтоб пространство сохранить –
С оберегом дольше жить.