Её кокошник снегом вышит

Любовь Коротких
От холодов заиндевела,
Стоит Весна в наряде белом,
Но вместо свадебного платья
На ней из снежных кружев шаль.

И почему, и как так вышло,
Её кокошник снегом вышит,
А вместо солнечной улыбки
В её глазах видна печаль..

Уже,пора б развеселиться,
Капелью звонкою разлиться.
Не зря же,птицы с дальних странствий
От солнца принесли ключи...
Весна, наверное взгрустнула,
Она красавица уснула,
Застыла в этом зимнем царстве
И просыпаться не спешит....

Уже скворцы сложили песню,
Что мир большой, такой чудесный,
И распевают эту песню с утра до самого темна.
Мы рады птичьи трели слушать,
Что греют и сердца, и души. 
Мы ждём и с нетерпеньем просим:
"Проснись,пожалуйста,ВЕСНА! "