Чертежи катастрофы

Андрей Попов Сыктывкар
***

Время тонко жизни чертит –
За штрихом наносит штрих.
Люди спят, забыв о смерти,
Не забудет смерть о них.

Щелкнут просто дни на счётах,
Повернут года рули –
Разобьются самолёты,
И потонут корабли.

Разобьются и потонут,
Временем не дорожа… 
И глядим, как на икону, 
На детали чертежа.

2015