О жизни тихой и счастливой

Анна Забудько
О жизни тихой и счастливой
Мечтает каждый человек
Без потрясений и без взрывов
Без войн прожить людской свой век

Жизнь коротка и так желанна
А от того и так ценна
Но в миг какой - то обрываясь
Вдруг прекращается она

Не важно, будут тебя помнить
Или как вспышка погасясь
Небытие ту жизнь заслонит
Застынут зеркала глаза

Жалеть придётся ли очём то
Иль с лёгкостью всё отпускать
И каплей возвращаться к Богу
В ЕГО величие впадать

Как в океан и растворяться
Был нужен опыт жизни той?
Сумеем ли о том дознаться?
Или останемся мечтой

Иль недосказанным сюжетом
Иль недолюбленной игрой
Иль искрой вспыхнувшего света
Вновь распустившейся Весной

Любите, коль пока вы живы
Цените жизни каждый вдох
И блеск очей в любви красивых
И вдохновенье этих строк

Цените! Жизнь так краткосрочна
Висит на тонком волоске
А Бог тобою жить так хочет
Так собирайся, налегке

Иди вновь в день, в расвет и жадно
Вдыхай вновь воздух бытия
Нет будто поводов досадных
А есть в моменте жизнь твоя

Анна, с любовью 30 марта 2022 года