Слово

Евгений Красько
Чем меньше слов, тем ярче виден гений
Используй стих, как росчерк от пера,
Когда придет мятежная пора
Он рифмой в мир ворвется без сомнений

За хлесткой фразой острие клинка,
Но слово душу не убьёт, а ранит,
Оно живет посланием в веках
И этим век бездушия таранит

Чем больше слов, тем больше рассуждений,
Витиеватых фраз, как вензелей
Ненужных описаний и сравнений,
А мысли нужно долететь скорей

Её задача цель определить
Лишь показав дорогу к силуэту
И зло в мерзавце правдой поразить
Она для этого на службе у поэта…

              ****