Куражится весна

Нина Шутова
Куражится весна, то греет, то морозит,
То зимнюю метель таскает за собой
И пасмурным деньком на слякоти елозит,
Показывая свой характер озорной.
Лукава до чего, и не приноровиться,
В оконце вроде солнце, а выйдешь - холодок.
С ней никакой сезон, пожалуй, не сравнится,
С утра нужна ушанка, а к вечеру - платок.
На то она Весна, с ней никогда не скучно,
Спокойствия не жди в несуетной душе.
С весной  любовь и жизнь сплетаются созвучно
И масса добрых чувств в куражном витраже!