Ты - утопия!

Тианна Ридак
Открывая тетрадную клетку, 
На поля выпустив всех чертей, 
Мы с тобою как малые дети - 
Бесконечности ищем предел. 

Пересолено сладкое чувство, 
Тишина без тебя звенит громче. 
Я собью имена наши с пульса,
Если ты правда этого хочешь?! 

И пусть стрелки часов идут мимо, 
Дни отчаянно рвутся всё дальше, 
Мы мечтали по осени, клином, 
Но ты выбил его сам демаршем. 

Нет сухого остатка в бокалах, 
Опечатки и те – в многоточии. 
Пяти чувств ощущения разбавив, 
Ты своё позабыл одиночество. 

Забери его, жалко ведь, выброшу, 
Ты же знаешь мою аутофобию! * 
Или мы в молчанку, до финиша?! 
Запишу, что надежда – утопия! 

Ты сегодня с чертями останешься, 
В этой клетке тетрадной до «ржи», 
Жизнь – театр, но ты доиграешься, 
Просто я перестану в нём «жить». 

 

Аутофобия* – страх одиночества