Когда строчки не пишутся...

Олеся Романова 13
Когда строчки не пишутся,
Вспоминаешь прошлое,
Всё плохое забудется,
Помню только хорошее.

Мамин запах особенный,
Голос тихий, глубокий.
Папин волос курчавый,
Взгляд такой с поволокой.

Мамин борщ ароматный
С приправами разными,
Дом у бабушки Насти
С углами красными.

Как мы с мамой вместе
наряжали кукол,
Как Папа показывал
Опасные трюки.

Как мы с братом делили
Подарки новогодние,
Как с подругой любимой
Шили платьица модные.

Всем семейством
за круглым столом в выходные...
И не только по праздникам,
Сейчас дни другие.

Мы стремимся, торопимся,
Забываем традиции,
Каждый живёт со своими мыслями,
принципами.

Портим тёплые, искренние отношения.
И у каждого на всё есть своё
Собственное мнение.

Или выросли мы-стали старше,
Или время другое,
или так легли карты.

Только проще всего найти
Какую-то причину.
Ты ведь прежний, порядочный,
Ровно держишь спину...

Обними своих близких,
Пригласи на обед,
Собери всех друзей,
Даже раз в десять лет.

Вспомни светлые дни,
Доброе прошлое,
Всё плохое забудь,
Помни только хорошее.