Ночные стихи 187-190

Юрий Вигнер
Укрываясь от людей,
Без костра и без свечей,
Зверю зверь читает тихо
То ли Кафку, то ли Свифта.

***

Выпал снег. Кругом бело.
Совы встали на крыло.
В норку прячется хомяк –
Ценит жизнь свою, чудак!

***

Слон упал от истощенья.
Вот и все стихотворенье.

***

В зоопарк пришла война,
И шумлива, и буйна.
Звери (а куда им деться?)
Гибнут от разрыва сердца.