На грани

Борис Цветков
Мир надломился не абстрактно,
Пугают третьей мировой,
Кто друг, кто враг – теперь понятно,
Но кто-то стал уже вдовой.

Всё жёстче и наглее речи
Летят к нам с западных границ,
И думают: нельзя перечить,
Ведь это путь самоубийц.

Но видно господа забыли,
Что войны – вовсе не кино:
Там настоящие могилы,
Ответ получат всё равно.

Не будет ни переговоров,
Ни консультаций, ни звонков,
Война покажет всем свой норов,
И уравняет всех врагов…