Солдатский котелок

Владимир Самков 2
Стёрли дату будущих свершений
Будни неустроенных дорог...
В том пути солдатский котелок
От души мне подарил Евгений -
Фауны таинственной знаток.

С той поры охотно на привале,
В милых сердцу Костромских лесах,
"Войсковой товарищ" мне заварит
Чай на травах... Но смогу едва ли
Передать усладу на губах.

Каждый раз я покорённый вкусом,
Слушаю "попутчиков" рассказ...
Первый алюминево-чумаз,
А второй кипит, гоняя гнуса,
И трещит обрывистостью фраз.

А когда приходит время сборов,
И окончил повесть костерок,
С благодарностью кладу в мешок
Гревшего меня в лесных просторах
Друга - потемневший котелок.