зима вернулась

Владимир Киселев Шарья
Лихо к нам зима вернулась,
С сильным ветром снегопад.
Думали, она заснула,
И пути ей нет назад.

Март весны уже начало,
Время солнца и тепла.
Знать зима не все сказала,
И во всей красе пришла.

С ней февральские метели,
И мороз январский жмет .
Да в последние недели,
Марта, что к концу идет.

По прогнозу всю неделю,
То зима, а то весна.
Кто кого в ней одолеет,
Не дано о том нам знать.

Ко всему мы привыкаем,
И не будем унывать.
С нетерпеньем ожидаем,
Май готовимся встречать.

В нем и праздники крутые,
Ждет всех сад и огород.
И заботы в них большие,
Те, что кормят целый год.