Внимая вестнику блаженства

Сергей Мочалов 2
Я верую, - пока я здесь,
Вы Ангел мой со мною в сердце.
Но даже если я уйду
Туда,где сера как вода
В кругу бессчетной вечной муки,
Я буду видеть и тогда
Богоподобным совершенством
Ваш дивный образ
Выше звёзд.

Сияния вестник Гавриил,
Что ярче всех высоких звёзд
Принес мне весть о вашем взгляде, -
Божественно неотразима
В нём спит горящая Луна
Из солнечного серебра,
И райские цветы танцуют
В долине облачных высот.

Словно святой из сладких сот
Я мёды нежные вкушаю, -
Ваш бесподобно нежный взгляд
Подобен раю.