Эшафот

Вадим Шурыгин
1987 год.

Ты пер как танк, сметая города,
Не ведая сомнений и приличия.
В твоих глазах светилась лишь звезда,
Звезда победы, славы и величия,
И верил что тебя достойней нет.

Настанет новый день,
Придет рассвет,
И ты взойдешь на постамент!

Шутя, ты побеждал тех, кто тебя слабей,
А тех, кто был сильней, ты убивал из-за угла.
В ликующей толпе ты был подобен богу,
Всех ослепляя светом той звезды,
К которой шел,
И наслаждался тем, что предавал.

Настанет новый день,
Придет рассвет,
И ты взойдешь на пьедестал!

Вокруг тебя пустынно и безлюдно,
Нет даже крыс, теперь ты властелин.
Но та звезда предательски потухла,
Оставив в небе след, и он исчез,
И ты один, лишь только ночь
И смрад болот.
Теперь ты нем, смеешься нервно задыхаясь,
А слезы по щекам, но их не видно никому,
И ждешь когда последний раз,
Разрезав жизни ход,

Настанет новый день,
Придет рассвет,
И ты взойдешь на эшафот!

Послушать песню на это происхождение можно по ссылке https://ya-poyu.ru/song/44989