Песчинки...

Аделина Нова
Земля, словно брег из морского песка,
А люди на ней - песчинки,
Считает песчинки Господня рука
Разборчиво и без запинки

Отчётливо зная любую из них,
Не даст упустить из виду,
Он в каждую душу очами проник:
Вот Аня, вот Саша и Лида

Бурлит, словно море, у каждого жизнь,
Смывая песчинки с брега,
Средь бури и шторма довольно, кажись,
Легко потерять человека

Легко человеку, у Бога никто
не будет забыт и утерян,
И умысел Божий для веры - простой:
Он создал и море, и берег

И в каждой песчинке дыханье - Его,
Он ведает, что её гложет,
Никто среди шторма лучше Него
понять и помочь не сможет

Забудет ли мама грудное дитя?
Но если бы даже забыла,
Господь никогда не забудет тебя,
Что бы с тобой ни случилось.
30.03.22.