Капель

Дарья Хонина
Тени качаются ветром.
Тоненькими лепестками осыпаются розы облаков.
Одиноко ли мне? Не знаю.
Дальний свет догоревших костров
втискивается в ячейки памяти моего смартфона.
Да, воспоминание, - кредо,
требующее подтверждения словами стихов,
которые тоже тают,
добавляя закономерность весеннему нон легато
капели, заполняющей город фоном
переливов звонкоголосых, - это
не намолит страниц вечернего света,
но придаст им радость.