Воздух к вечеру посвежел

Иван Есаулков
Воздух к вечеру посвежел.
В небесах закат порыжел.
Облака, белы и легки,
Опрокинулись вглубь реки.

И задумчивый ветерок
Кружит медленно вдоль дорог,
Но умчится он скоро прочь,
И тогда зажжёт небо ночь,

Звёзды высветит и луну,
Звонко выстучит тишину.
Под дождя лихой перестук
Будет тесен мне мыслей круг.

Буду думать я о тебе,
О моей лихой, злой судьбе,
Буду прошлое вспоминать.
Если б только мне поменять,

Если б только всё изменить,
Но теряется мыслей нить:
Вроде что-то я и хотел,
Только мыслей круг поредел,

Закружился он колесом,
И меня сморил быстрый сон:
В нём опять со мной рядом ты,
Небо, речка, лес и цветы.

Белым лебедем ты плывёшь
Сквозь нахлынувший спорый дождь.
Я укрыл тебя пиджаком,
Не сглотну никак в горле ком.

Только ласково обниму
И тесней к себе я прижму.
Буду нежен я и не груб,
Буду пить тепло милых губ,

А потом уйду как-то враз
В глубину твоих жарких глаз.
Будет так легко, дивно мне
В этом сладостно-чудном сне.

Всей душою я встрепенусь
И, сказав «Люблю!», вдруг проснусь...
Буду думать я о судьбе
И мечтать опять о тебе...

-----
Тамара Бурдуковская 2: http://stihi.ru/avtor/aramat5

Утонула в твоих, искупалась,
В строчках нежных, как в сладком сне,
Проявляя смешную в них шалость,
Я тонула в их глубине!

Оставаясь в плену поцелуев
Синих глаз и волшебных слов,
Ничего изменить не могу я
В царстве том с названьем ЛЮБОВЬ!

Утонула в вечернем закате,
Потерялась в сказочном сне,
Я на облачной снежной вате
Уплывала к тебе по весне...

Владимир Нехаев: http://stihi.ru/avtor/nexaev

Твой лирический герой
Увлекает за собой
В размышления о судьбе.
Видно, нравится он тебе!

Шувалова Татьяна Григорьевна: http://stihi.ru/avtor/shuvalova1

Говорю спасибо весне,
Что опять ты в моём дивном сне!
Где ласки и нежности свет
Рисует любя твой портрет!

Агапи-Галина: http://stihi.ru/avtor/galinapister

Природа дарит нам картины,
— за мазками, бросая мазки
и этот мир неповторимый:
каждый миг есть новые штрихи!
Течёт река, летает в небе птица,
пусть энергией жизнь искрится!