почему не пишутся стихи

Трианон Илья Васильев
сегодня, почему-то, вновь
не пишутся стихи… хотя,
взрывает мозг, от размышлений…
разнообразие суждений…
как могут важность, в себе
прятать пустяки… 
чем послевкусие менять
у ощущений… 
и солнца свет, окрасить
в цвет тоски…

виной тому, быть может - 
вьюга в конце марта?
промокшие от слякоти, носки?
иль козырей отсутствие у карты?
не в тех диоптриях очки?

наверное – в отсутствии тепла…
ладоней, голоса, коленей…
которых, так хотелось - услышать,
прикоснуться на мгновение…
чтоб боль в висках, немедленно
прошла…
ну а пока…
калейдоскоп тасует -
сожаление да уныния и ощущение
бессилия…   
и чувство – "превращение в старика"…
в момент, когда, с плеча, «на гвоздик»,
вешаешь ты крылья…
в отсутствии полётов
в облаках…