Неправильные9

Татьяна Пипкова
К марту в гости февраль,  забрёл,
На заснеженный город спустился вечер,
Ты как будто вчера ушёл,
А не виделись, будто вечность...

Невозможно долго не видеть эти глаза,
Они топят на сердце застывший лёд,
Я так много хотела тебе сказать,
Нет, это все пока подождёт...

Неслышно,  с плеч, падает платье,
Неспокойно дрожит огонёк свечи,
Замираю... так нужны мне твои объятья
Я в плену...сердце бешено так стучит...

Сколько раз я пыталась себе объяснить
Ответы искала в загадке имени,
Что ты такое можешь со мной творить,
Не иначе, это какая-то химия....

Невидимый глазу, обмен аминокислот ,
Взрыв мозга и гормонов движение,
И оно просто так само не пройдёт,
За столько лет , все шикарнее продолжение...

Цепная реакция, разлука чем дольше,
Тем взрывнее встреча,
Непонятного только больше,
Ты все это знаешь, конечно...

И каждый раз никаких обещаний,
Лишь обнимешь так, что вылетит сердце,
И для меня не проблема-твоё молчание,
Нам никуда друг от друга не деться...

И даже встретив тебя на улице,
Я не подам вида, что близко обморок,
Ведь я , по-прежнему, «твоя умница»,
Которой очень давно за сорок...

А знаешь, это и правильно-
Не клясться друг другу в щенячей верности,
Со стороны следить друг за другом внимательно ,
А потом растворяться друг в друге и в бесконечности...

Про вечер мартовский, разные стихи каждый год,
Перечитываю не один  раз и понимаю,
Редко кому в этой жизни с кем-то везёт,
А нам повезло, я знаю...
29.03.22