Золотая осень

Яков Шенгарей
Осень в позолоченной оправе ,
В длинных парашютах паутин ,
Будто разбросала для забавы ,
Сотни , этих сказочных картин .

Сколько ж тут цветов для пересуда ,
И оттенков радостных для глаз ?
Сотворяет этакое чудо
Нам природа будто на показ .

Сердце наполняется истомой
И стучит под пение синиц .
Так и тянет вырваться из дома ,
И умчаться в поле без границ .

Надо нам молиться , и молиться
На поля , лужайки и сады,
Чтоб они могли почаще сниться ,
И лечить нас от любой беды .