Сирень

Валентина Дыба
Скоро-скоро зацветет сирень,
Поплывет любимый запах по округе.
Птицы запоют и новый день
Будет рад весне - своей подруге.
Так люблю сиреневое облако пахучее
И в сиреневом тумане все сады.
Солнце ослепит лучами жгучими.
Помню, как дарил букеты ты.
Время в прошлое все унесло,
В памяти остались лишь букеты,
Оттого в душе бывает так светло,
Хоть и нет тебя на свете этом.