Свет опять на западе

Иосиф Гальперин
1.
Давайте не будем о тех, кто уже далеко
за линией фронта, кто зол, отвратителен, глуп.
Оплачем своих, обогреем своих пареньков,
защитников наших горящих квартир и халуп.
Все наши они, потому что воюют за нас.
Младенцев, рожениц, старушек и образ людской
спасают от стаи стальной, от шакалов без глаз,
от плоти безмозглой, завывшей предсмертной тоской.

2.
Людоед, людоед, отпусти наших детушек!
Ну-ка, деточки, хором: отпусти, президент!

3.
Свет опять на западе,
там, где не заходит зарево.
Это сполохи горящего завтра.
Ракета, пришедшая с Чёрного моря,
накрыла город тьмой с востока.

18-29 марта 2022