Жить без войны

Надежда Рос
 Жить без войны спокойнее и проще,
Растить детей по правилам любви,
Бродить по вечерам в зеленых рощах
И слушать, как запели соловьи.
Жить без войны в согласии и мире,
Чтоб светлые настали времена.
Земля для нас как общая квартира;
Мы вместе тут, она у нас одна!

Нам хочется спокойно жить,
Без клеветы и подлой лжи.
Чтоб никому уже война
Не стала словно мать родна.
Война не принесет добра,
Она жестока и хитра.
Без крови дня не проживет.
Но надо бы наоборот:
Чтоб тучам солнышка не скрыть,
И нас войне не победить.
Пусть будет мир на всей земле.
А жизнь добрей и веселей.

Жить без войны – нормальное желанье.
Без мук и стонов раненой земли,
Без гибели солдат, без боли и страданий.
Пусть лучше люди плачут от любви.
Жить без войны разумно и достойно.
Больных лечить и музыку писать.
А дьяволом придуманные войны
Туда же, прямо к дьяволу послать.