Она выходит на свет

Святослав Габдуллин
"-- Я блуждала во тьме, я страдала,
Полагала, что выхода нет,
Как мне света в душе не хватало...
Но свершилось -- есть выход на свет.

Мрак и тени всю душу изъели,
Утомила мне сердце тоска.
Сытость с глупостью мне надоели --
Их размыла событий река.

Я не знаю, что там ожидает
Тех, кто в мраке бродил много лет,
Только это меня не пугает,
И не страшно ни сколечко, нет.

Мне так многое нужно исправить...
Только нет мне другого пути,
Мне мой суд -- мои совесть и память...
Помоги мне Господь!... и прости."

(30.03.2022)