Кормить Бога в себе. Я отброшу совсем...

Лекаторчук Ирина
Я отброшу совсем осторожность,
И, раскроюсь, спонтанность ценя... –
Бог сегодня имеет возможность
Проявить СЕБЯ через меня!

Ни иконы, ни храмы, ни мощи,
Не заменят мне Бога во мне... –
Мироздание создано проще:
Бог повсюду – во мне, и – в окне!

Мы с НИМ утром проснёмся и встанем.
Нас порадует свет за окном.
В холодильник с улыбкой заглянем,
Кофе сварим, и в кружку нальём...

С Богом нам ни к чему суррогаты.
Да, – они не нужны, чтобы жить. –
Изобильный и очень богатый
Мир пред нами повсюду лежит...

Обрядившись в нарядное платье
В благодарственной Миру мольбе,
Опрокинусь Вселенной в объятья. –
Я кормить буду Бога в себе!

Это мне – наивысшая сладость –
Сотрапезничать с Богом вдвоём:
Сопричастности тихая благость
Разливается в сердце моём...

Кто-то скажет, что я возгордилась:
Поминать Бога всуе! – К чему?
А на деле – я просто раскрылась,
Я раскрылась навстречу ЕМУ!


             4.02.22. Новороссийск.