Зеркало души

Наталия Мышляева
Я в зеркале своей души
Слежу за мира отраженьем,
За каждым призрачным мгновеньем,
За многословием в тиши.

Весь мир словами заплету
В узор небесных мыслей кружев.
Я отсеку, что мне не нужно,
Лишь красоту с собой возьму.

Дней череда сложилась в фильм
С весьма навязчивым сюжетом.
Мир, отраженный в фильме этом,
Окажется совсем иным.

В нем только то, что ждет душа,
Что сердце в мирозданье ищет.
Для сердца и души в нем пища,
Есть в нем и пища для ума.

Прекрасен отраженный свет,
Затягивает в зазеркалье!
И в отраженном мирозданье
Для тьмы могильной места нет.

Душа, наполненная светом,
Свет дарит в радужный эфир,
Питает этим светом мир,
Рождая нового поэта.


__________________
Можно прочитать снизу вверх.