Так надо..?

Осенний Синдром
Пытали землю мы огнём,
свинцовым градом.
Жизнь улетала журавлём -
так было надо.
Так было надо - мир нести -
под залп орудий,
страну от войн войной спасти,
чтоб жили люди...
Железных птиц - не песнь, а рёв -
навечно в память,
поля не впитывают кровь -
там души... в зАмять.
Так было надо - через смерть -
летели к жизни...
        Поёт метелей круговерть,
        как гимны... тризны.





зАмять - метель, вьюга