Лишь бы радость была

Александр Никулин 6
Дует мартовский ветер, оголяя поля
Холодрыга такая, не хватает тепла.
Снег вокруг закружился, горизонт потемнел
И так хочется очень, чтобы кто-то согрел.

Лед сошел незаметно-значит он утонул
Хорошо получилось, что никто не хлебнул.
Ловят рыбу весною и рискуют под час
Слава Богу все целы-обошлось в этот раз.

Ветер рябью играет, забавляясь слегка
И тональность меняет, в его нотах тоска.
Через речку конечно перейти не смогу
Стоят ивы качаясь на другом берегу.

Вышло солнце из тучи-синева в облаках
Сразу стало приятно, что светло в небесах.
Заблестели на солнце у церквей купола
Как же мало нам надо, лишь бы радость была.